Золушка. Ортопедический эскиз

Владимир Соколов 4
- Поторопись! Как неживая!
Трамвай из-за тебя держу! –
Кричала ей сестра родная,
Одышливо в дверях свисая:
 - Создал же бог такую вшу!..

...Меж костылей болталось тело –
С рожденья бегать не дано.
Лицо с улыбкой оробелой.
Мол, вот такая! Но успела.
И над собой же ей смешно!

И я смеюсь, когда мне зыбко:
Мне слышится под крови ток
Ее ботинок с полом сшибка,
Передо мной ее улыбка,
Ее... хрустальный башмачок.