Я не отбрасываю тень

Вероника Романовская
Я не отбрасываю тень,
И, значит, я не существую.
Но почему же, в темноте,
Я рассекаю тишь ночную?

Но почему я слышу стук?
Он в такт мои считает ребра.
Отбилась тень моя от рук,-
Уже не просто тень, а кобра.

Я не отбрасываю тень,
И, значит, я – не я, чего же
Прикосновением от стен
Я ощущаю холод кожей?

Я не отбрасываю тень,
И, значит, я - не остальные.
Я человек, но вместе с тем,
Чего хотела от стены я?

Я не отбрасываю тень,
И, значит, я не существую.
Но почему же, в темноте,
Найти пытаюсь тень свою я?