Ночь

Наталья Андрющенко
Ночной город в сиянии огней.
На небе светят звезды,
А под ногами - тень
Холодных фонарей.

Редкие прохожие
Сонно идут куда-то,
А ночные совы
Танцуют не ламбаду.

Ночная темнота
Кого-то раздражает,
А для кого-то ночь
Жизнь новую рождает.

Вот желтая луна -
Будто ночной охранник,
Всем спящим дарит сны,
Покой их охраняя.

На улицах дома
Глазами медленно моргают –
Те, кто еще не спал,
Свет в окнах выключают.

Ночная жизнь –
Двуличная девица,
Кого-то радует она,
Над кем-то ночь глумится.

В ее объятьях люди
Какие-то грустят,
Ворочаясь в кровати
С собою говорят.

Другие, развлекаясь,
В компании друзей,
От сердца улыбаясь,
Становятся добрей.