Слёзы

Наталья Андрющенко
Тревожно бьется сердце
У меня в груди.
Пустота осталась -
Душу не буди.
Капли слез стекали,
Пламенем горя,
Обжигали грустью
Тень от фонаря.
Он один остался
Путь нам освещать,
Он за нас сражался!
Только как понять,
Почему так много
Брошенных сердец,
Колющих страданий,
Умерших надежд…
Тихо рукавами,
Горьких слез следы,
С лиц мы убираем,
Вспоминая дни,
Когда были вместе
Только я и ты.
Даже небо с нами
Хмурит облака;
Темными ночами
Дождика слеза
Помогает сердцу
Снова застучать,
Снова улыбаться
И уметь прощать.
В ком-то растворяться,
Искренне любить,
Боли не бояться,
Смело в бой идти.
Нужно добиваться,
Чтоб когда-нибудь
Снова наслаждаться
Счастьем хоть чуть-чуть.