Заголосило небо... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                (Песня вдовушки)

Заголосило небо журавлиное,
И свет сошёлся клином для меня…

Ну, для чего теперь мне небо синее?
Кому зажгу в лампадочке огня?

Лежишь, порубан саблей янычарской,
В земле чужой, расклёван до костей…

Тебя соседи помянули чаркой,
А от тебя всё нетути вестей…

Быть мож, живой, израненный, безногий,
До хаты светлой, всё же, доберись…

Пускай тебя протащат по дороге,
Но, только ты, соколик мой, вернись…

Растёт сынок без папочки бурьяном,
И с шашкой деда рвётся на войну….

Вернись, родной, изломанным и пьяным…
Но, только не оставь меня одну…
(2 сентября 2011 г. 19.39.)