Во вся тяжкие

Сергей Владимирович Решетников
Касается чаще это людей,
Сбившихся с верной дороги, -
Они находка для судей –
К ним всегда довольно строги.
Они порочны и вредны,
Пустились «во вся тяжкие» жулики – воры.
Они, как правило, вруны
И так и шастают ночами во дворы.
Однако, исстари значение в другом –
Звоном колокольным привнесено оно:
«Ударят во вся кампаны (*», а что потом?
«И тяжкая клепают довольно/»
Доказательств очевидных много –
На красные словца духовные горазды:
Какие звучат ладно, иные же убого.
Какие на века, какие ж просто праздны.

(* Кампаны – колокола.