Сиреневое Застолбье

Валентин Булыгин
Здравствуй, Застолбье сиреневое,
Потайные уголки.
Здесь Иону чтят и Нектария,
И слагают поэты стихи.

Здравствуй, Застолбье сиреневое,
И народ твой  не простой.
С детства он работать не ленится
И не терпит в жилах застой.

Руки у всех натружены,
Ладони все в мозолях,
Здесь жизней не мало сложено
На камнистых колхозных полях.

Здравствуй, Застолбье сиреневое,
Воздух чистый и боровой,
Щебет ласточек пенье малиновки
Да полуденный слепневый зной.

Здравствуй, Застолбье сиреневое,
Да продлятся твои года,
Процветать тебе да здравствовать
И беды не видать никогда.