по наитью... босиком...

Людмила Аристархова
Вразрез с Судьбой, вразрез с мечтами…
так, по наитью…босиком
любовь, слегка взмахнув крылами,
вошла в пустой холодный дом.

Зажгла очаг, покрытый пылью,
чай заварила с курагой…
и развенчала сказку  былью,
ту, что придумали с тобой.

Улыбка, в рамочке с узором,
напомнила мне дождь грибной.
А тень в углу, со странным взором,
вела «беседы» с тишиной.

Сверчок пропел кантаты Верди,
под огоньком свечи добра,
и с нежностью сердечка Герды,
души согрела теплота .

Мерцали звезды за окошком,
луна гадала на Таро…
И счастья полное лукошко,
принес волшебник-Фигаро.

Волшебным бархатом укутав,
спустилась ночь к моим ногам.
разрезав слёз  стальные путы,
вмиг унесла к святым брегам.
02.09.2011