Нет той улицы...

Виктор Марков 2
Небо вышилось в жёлтый горошек.
День уснул и луна без затей
силуэтами чёрных кошек
начинает игру теней.

И чарующим светом грустным
в каждом доме огонь зажжён.
В занавесках с рисунком русским
силуэты скучающих жён.

И порою, придя запоздало,
при луне у поленницы дров,
помахать топором удало
дед любил. Пока был здоров...

Нет той улицы. Только речка
тихо жалуется в камыше.
И стоит вместо дома печка.
Двор зарос.  И так больно душе...

  *   *   *