Мечты дряхлеющего графомана

Граф О Quot Ман
пародия на Юрия Гридасова
(Распластан картиной в немыслимый сюр)
(http://www.stihi.ru/2011/07/30/618)



  Мечты дряхлеющего графомана.
      
Я слог распластаю в немыслимый сюр,
Чтоб долго читатель осилить не смог.
Послушен как-будто словесный аллюр,
А я - я один графоманю как бог.
 
Способен ли стих утолить эту  боль,
Гордыню облечь в поэтический дар,
И высушить слёз океанскую соль,
И к славе любви безответной кошмар?
 
Чтоб был средь бомонда я свой и средь звёзд,
А не - побирушка седой Агасфер,
И смог чтоб попасть я на фабрику грёз,
Услышать вселенскую музыку сфер.
 
Пройти, словно луч сквозь безвестности мглу,
Для музы вновь звёзды хватая с небес,
И слушать, как критик поет мне хвалу,
На лаврах почить в ожиданьи чудес...

 
А вечность не помнит растраченных лет.
Бесстрастно всю плесень смывает прибой.
И бог хоть не критик, но всё-же поэт,
Зачем брать ему подмастерьев с собой?

             
            Граф О Ман