О чём же написать?

Мария Минкова
               

О чём же написать? Сама не знаю...
Ведь можно написать о листьях,
         о  деревьях,о цветах.
А может написать о чём мечтаю,
Летая где–то там, на небесах?

Взлетая  высоко  над  облаками,
Вижу Землю,в сиреневых цветах...
Но,что-же это? Господи,  помилуй,
Вижу Землю, утопающей в слезах...

Там взрывы, там пожары,землетрясения,
Там лодки,корабли идущие ко дну,
                а  там,  Чечня...
И всюду вижу я людское горе, смерти,  слёзы.
О,как же всё выносишь ты,родимая  Земля...

Вижу мать, рыдающей у гроба сына,
И в этом горе, материнских слёз нам не унять....
Смотрю я, с  высоты - не  понимая,
Ему ведь было девятнадцать, а не  девяносто пять...

Матери, родившие  солдата, 
Давайте  встанем,  на  защиту  сыновей...
И сердцем  прокричим:
 -  БОЛЬШИЕ ЛЮДИ,
            не  убивайте,  наших  вы  детей...

И пусть  повсюду,  ярко  светит  солнце,
Дети  наши,  ночью,  сладко  спят.
И  Земля, покроется  сиреневым  туманом.
Мир  будет,  на  планете  Земля!