Мчится Юность

Светлана Власова 2
Утром росным  на алеющей заре,
По -  нежнее всех ковров персидских  - мураве,
   
К речке быстрой, на высокий бережок
Юность мчится, - там заждался мил-дружок.
 
Подхватилась легким быстрым ветерком 
И летит, летит над ситцевым лужком.
   
Мимо сосен, мимо ивушек, берёз.
Запалилось солнце в золоте волос.
 
Васильки в поклон  склонились пред красой –      
В босы ноженьки,  омытые росой.

Не оглядываясь,  мчится Юность вдаль.
Ей ещё неведомы разлуки и печаль.

Как на крыльях ангелов – по радуге – в лазурь.
Где ни гроз, ни горя, ни житейских бурь.
               
Мать, волнуясь, шепчет:
               - что ж, Голубка, в добрый путь!
Ох!... Да, вот дорогу к дому не забудь…
                02.09.2011