Стань человеком

Мария Минкова
Будь добр и все тебя полюбят,
Друзей найдёшь ты много на земле.
А недруги,они тебя погубят,
Не скроешься от них ты даже на луне.

Неси добро,тепло и свет ты людям,
Как солнце, что по небу плывёт.
Плохое, давайте  же забудем,
А сердце, к хорошим делам пусть ведёт.

Дорога будет прямой и гладкой,
Не с камнями,  ухабами   путь.
Не надо смотреть, на жизнь украдкой,
А знать - в  чём  жизненная суть.

Ведь счастья, красоты на земле - много,
Ты только всех умей  понять, простить.
Дары ты свет, тепло и верь лишь в Бога,
А зло...  Просто может убить...