Торгует Лондон щепетильный

Вероника Романовская
"Торгует Лондон щепетильный…"*
Его приветствую за торг!
Ему пишу рукою пыльной,
Но не за деньги, - за итог.

Не за алфавит, не за место
Под номером «Второй ларёк»,
А просто так, от сердца, честно,
Ни «за», ни «против», ни в упрёк

Другим, кто пишет, или пашет,
Ведь я не против и не за,
Что Лондон ценниками машет!
У нас ведь тоже есть глаза,

Глаза и челюсти, и уши:
Когда – смотреть, когда – кусать,
А если есть еще и души,
То, разумеется, писать –

В пыли, в пылу... Вот - пол, вот - поле;
Здесь ветер свищет и восторг.
Покуда лондонцы - в торговле,
Я жизни делаю глоток!

* Из романа "Евгений Онегин" А.С. Пушкина; турнирное стихотворение, см. "Пушкин в Британии - 2010".