В залах дворцовых...

Евгения Чмут
В залах дворцовых царит тишина.
Тёмный паркет. Льётся свет из окна...
Смотрят с портретов надменно на нас
Те, кого здесь завораживал вальс.

Пары кружились при свете свечей...
Говор и шёпот... Сиянье очей...
Кажется, ночью под тайной луны
Снова шаги здесь, как прежде, слышны.

Залов хозяйка прекрасна, горда.
Столик... Картины... Проходят года...
Старый рояль... Нежных пальцев полёт...
Музыка тихо над морем плывёт...

Плещутся волны о камни внизу.
Ярким закатом смело бирюзу.
Окна погасли и звёзды зажглись.
В гордом дворце продолжается жизнь.
                Крым. 2011г.