Волшебная колыбельная. К циклу Истории любви

Вероника Ткачёва
Спи, дитя! Пусть коснутся реснички
Твоей миленькой пухлой щеки.
Спят ежата, щенки и синички,
Засыпай же скорее и ты.

Спи, дитя! На сиреневых крыльях
Прилетят к тебе сладкие сны,
Добрых эльфов одна эскадрилья
И цветочная фея весны.

Спи, дитя! Золотая скорлупка
В край волшебный тебя унесёт.
Там воркует на ветках голубка,
Там в тюльпанах разлит сладкий мёд.

Спи, дитя! Там молочные реки
Между пряников тихо текут.
Там игра и другие потехи.
Спи дитя! В той стране тебя ждут.