Актриса безымянного театра

Философфка
Вернее не было друзей, чем сигареты:
Мельканье праздников и серых будней сеть,
Шли чередой закаты и рассветы,
Мои нелепые вопросы и ответы,
А мне хотелось всё попробовать, успеть.

Менялись маски и обложки откровений
И примерялись дюжины личин -
Круговорот рождений и забвений,
Осколки острые ушедших вдохновений,
И останавливаться не было причин.

Шло время, но, казалось, не беда,
Ведь впереди вся жизнь - чего бояться?..
Но брошенные в спешке города,
Да, с рельс сошедшие, пустые поезда
Мне, почему-то, очень часто снятся.

Ломать себя, пытаться лучше стать,
Твердить с надеждой, будто мантру, "Завтра!"
Разрушить стену, чтоб пред нею вновь стоять,
Теряясь и не зная что сказать...
Актриса безымянного театра.

Людской поток... Вся жизнь - как на бульваре.
Уходят все, да знать бы - почему?
Я вновь стою одна на тротуаре,
Такая гордая, в своём репертуаре:
Желанна многим, не нужна же никому.