Мост из хрувсталя

Влада Зизак
Стих написан на «Пятничный очепяточный блиц No. 216» (Сукины Дети)

"Одночасно эту подлу женщину с домом да и с хрустальным мостом в Париж унесло..."
Борис Шергин, Волшебное кольцо

...В хоромах, слышь, забав немного, во всей Руси одна печаль: иль потеплей, иль ближе к Богу... и тьфу на эту пастораль - как Ванька снова дерёт глотку, да гуси ходят по двору... так я сама собой молодка в своей хоромине умру от этой жизни бестолковой, трахмаля платья кружева, а ухажёр уже готовый всё жаждет царские слова увидеть в письменной бумаге - что, мол, бери её женой (у жениха финанс в напряге, папА и ходит сам не свой, особливо напившись водки...) Вчерася ж вышла вуаля: наш дурень Ванька со слободки состроил мост из хрувсталя!...
Иного выхода не вижу... рыдаю-плачу напролёт! Мой милый ходит по Парижу, а Ванька здесь наоборот, в кольце, подаренном змеёю! мужик, не сбросивший лаптей! Я тоже сделаюсь такою с обиды девичьей своей - ты всё расскажешь ночью в спальне, дурак дурацкий... Выше крыш, скачи холмами, мост хрувстальный, и дом с крыльцом несись в Париж!