Осень

Генри Тренер
* * *

Осень. Луна между сосен
Протухшею брынзой притихла вдали
И тучи, как плесень, цветут между лестниц
Небесного здания в млечной пыли.

Мы видели всё: кровожадные тучи
Сжирали живую Луну откровенно,
А звёзды, как иглы на стебле колючие
Цеплялись за тело голой вселенной.   

И вот, Луны нет: сиротливое небо
Чихнуло болезненно – вырвался гром.
Раскрылось его покрасневшее нёбо
Полил поднебесный живительный ром.