Уходит друг

Владимир Курчаткин 2
                С.В.Зайцеву
Уходит друг ,подкошенный болезнью,
А ты не в силах сделать ничего,
И все твои советы бесполезны
В прощальном состоянии его.

Уходит, оставляя боль утраты,
Помилуй его Праведный Судья!
Я перед ним безмерно виноватым
Теперь всё время чувствую себя.

Его глаза о помощи просили!
- Я отводил от них поспешный взгляд.
Прости, мой друг, постыдное бессилье,
Я,безусловно, в этом виноват.

Я знал, что твой корабль уходит в вечность,
За горизонт, за край, за окоём,
Но всё ещё с надеждой ставил свечи
В святых церквАх о здравии твоём.

Вся жизнь твоя как песня под гитару,
Негромкая и терпкая как дым!
Ты никогда уже не станешь старым,
Поскольку нас оставил молодым.

Ты песню спел- мотив её прервался!
Я песню эту в сердце сберегу.
Прости, что ты ушёл, а я остался
На некий срок на Этом Берегу!