Стихи на мокрой мостовой. 2011 год

Вероника Романовская
В тени украинских черешен*
Ты мне твердил: «Я твой», но твой
Обман листвою занавешен
И глянцем мокрой мостовой;

Мы шли по ней, и ты шептал:
«Люблю тебя, прости, останься»…
Но мой квартал – через квартал
И мне нужны другие стансы…

Любовь – эпиграф, Время – ртуть.
Перо под тяжестью сломаю…
Чернила  высохнут. Забудь,
Что где-то мокнут мостовая,

Фонарь, две тени, две ольхи…
В который раз бормочешь: «Твой я».
Но внеквартальные стихи
Мне ближе, чем любовь и хвоя.

* Стихотворение на конкурс "Пушкинская осень в Одессе - 2011", начинающееся с пушкинской строки.