Сердца, залитые чернилами

Вероника Романовская
Не видно больше слов, усыпанных золой,
Не видно чутких строк в густеющих чернилах.
Шаги роняют звук и ровный голос мой
Тебя не удержал за дверью. За перила-

-ми ночь прятала глаза, и приглушала струны,
Дождь продолжал назойливо вычерчивать число,
Крутился диск певца, как колесо Фортуны,
(Хоть бы его куда-нибудь в кювет не занесло!).

Хочу тебе сказать, что рада этой встрече,
И если бы ни дождь спустившийся, ни ты,
Я б осветила все – не зажигая свечек –
Сердца людей, в которые чернила залиты.