Не хватило бы полночи

Вероника Романовская
Утонченную скуку разбавлю рассветной строкой.
Залежалась она в моем сердце, наполненном горечью.
Три часа ностальгии, до телефона рукой
Подать, но чтоб позвонить мне не хватило бы полночи.

Не хватило бы цифры одной, кода знакомого города,
Или целого номера, протяжного всхлипа гудка…
Не хватило б ответа «алло» на другом конце провода,
Как не хватило бы жизни сказать ностальгии  «пока».

Утонченную скуку разбавлю рассветной строкой,
Не усну, встречу утренний шелест листвы, а пока -
Три часа ностальгии, до телефона рукой…
Не люблю ностальгии протяжного всхлипа, гудка.