Идет кино...

Вероника Романовская
Идет кино - талантливый сюжет:
Они вдвоем - по улице, картинно.
Рассвет сочится, дверь его уже
Впустила в комнату, но показала спину.

Он взял бокал. Нетёрпкое вино
Усталых уст его едва касалось.
Душа молчит, забилась в угол, но
Ни здесь, ни там, в углу, не оставалось

Какой-то тайны, сущности, пятна.
Он включит свет, и все пойдет по кругу:
Уста, вино, обида и вина,
Как доказательство, поставленное в угол.