Хорей, посвященный Стране моей

Вероника Романовская
Я спешу прожить этот день, заметив
Как много плохих новостей в газете,
Где на каждой странице – в бреду извилин –
Над моей страной все шрифты язвили,

Позволяли себе и Corbel местами –
Кое-что курсивом, кое-где – Gautami –
Но тонкий, изящный, как юмор, Narrow
шел впереди – выше всех гонораров.

Я спешу прожить этот день, и вести
Меня подгоняют в ненужном месте.
Мне осталось два слова – они о главном –
О забытом прошлом совсем недавно.

Но теряются мысли в потемках улиц…
Вы где очутились и чьих коснулись
Сердец? В этот вечер не летний
Я спешу прожить его и незаметней

Вернуться в привычную грусть фонарей
Долговязых, зажженных. И этот хорей –
В защиту страны, чтоб шрифты в газете
Опасались в свой адрес подобных сплетен.