Не время лечит

Вероника Романовская
Так много времени прошло,
Но помню я все наши встречи,
И мне всё так же тяжело,
И люди врут, что время лечит.

Всё изменяется вокруг,
Вот только я осталась прежней;
И ты по-прежнему - мой друг,
Меня покинувший небрежно.

Я так хочу все возвратить,
Вернуть назад то, наше время.
Узнать в толпе, остановить,
Взглянуть в глаза, по меньшей мере.

Хочу вернуть наивность фраз,
Объединить с твоим свой путь
Хотя бы раз, в последний раз,
Хотя б на миг, когда-нибудь…

Я не умею, не могу
И не желаю жить иначе.
А люди – лгут, все люди лгут,
Что время лечит – только прячет

Нас друг от друга: в городах,
В толпе, в такси и на вокзалах.
Я излечилась бы тогда,
Когда б тебе всё рассказала,

Что я люблю тебя, мой друг,
Что встречи ждать не отказалась.
Ты руки выпустил из рук,
А сердце к сердцу привязалось…

Не время лечит от Разлук,
И не разлукой Время лечит.
Я убедилась, слышишь, друг,
Что нас вылечивают Встречи.

                2009