Глазеть в окно, поверив зеркалам...

Елена Гурфинкель
***
Глазеть в окно, поверив зеркалам,
Как видеокассете из проката...
Зашторить окна. Вызвать адвоката.
И правду разметелить по углам…

Маэстро пьян и мелет ерунду.
Я больше в роли Музы не приду.
Я при подмостках зрителя играю,
А может, просто сцену подпираю.

Спектакль неплох. Когда совсем невмочь,
Беру билет не далее партера.
Раз в месяц целомудренна гетера.
Маэстро в состоянье адюльтера
Нетленку производит день и ночь

Заворожусь картинкой, загляжусь,
В пространность диалогов погружусь,
Как в токсикоз последнего триместра.
И, вероятно, в яме окажусь,
И в ней не обнаружится оркестра.

Каков соблазн: свисти, сводя на нет
Старания гримёра и суфлёрши!
Мы справимся: и я, и свет поблёкший,
И мелкий бес - театровед…