Я - кладбище несбывшихся надежд

Петр Сулоев 2
                Ученье – Свет! 
                Моим учителям…


Я - кладбище несбывшихся надежд…
И не моих надежд, а тех, кто в меня верил.
Я - падишах страны уродов и невежд.
Страны, где окон нет, одни лишь только двери…

Как верили в меня, в мой путь земной,
Я их не слушал, жизнь прожёг напропалую…
Как обманулся Я, и видно, зря со мной
Они теряли время,  тратя жизнь впустую.

Сегодня всё, что вложено в меня, 
Или зажжённое во мне их Светлой Верой,
Нежданно вспыхнуло внутри и от огня
Смешным стал путь, мой путь земной с моей карьерой…

Как глуп я был, как много потерял…
Учителей моих давным-давно не стало.
Ещё мерцает знаний свет, а я устал -
Их бескорыстие во мне, увы, пропало.

Я - кладбище несбывшихся надежд ?
Нет – Человек, а он клубок противоречий…
Давно на мне не белоснежен цвет одежд,
Но есть Душа… Мерцает Свет…  Ещё не вечер!


2 сентября 2011 года
Петр Сулоев