пойдём, мой пёс, пройдёмся вдоль реки...

Отсутствующий Автор
пойдём, мой пёс, пройдёмся вдоль реки,-
по отмели, твою жалея старость,-
ленивых щук прикармливать с руки,
чтоб хоть одна, да на зиму осталась.

сегодня мы случайно налегке -
не вышло ни забот, ни поручений;
пойдём туда, где пристань вдалеке,
вдоль берега, что всё ещё ничейный.

соизмеряя с волнами шаги,
так будем мы брести неторопливо,
и рисовать галанцами круги,
кисть отводя изысканно-красиво;

вдыхать аптечный аромат воды,
настоенной на водорослях густо,
и оставлять глубокие следы
в ракушечьих сердцах, где было пусто.

презрев прибрежный призрачный уют,
стрекоз своих оставив стихотворцам,
за нами трясогузки побегут,
подобно окрылённым царедворцам.

мы приведём их в позапрошлый век,
к осиротелой пристани дощатой,
где все они, и пёс, и человек
смирятся каждый с собственной утратой...