с головы до ног

Роман Григорьев-Борщевский
это вечно новая
желто-унылая тоска
за стеклом моей высокой
и не такой жизни
и вот ты лежишь как ржавый рубль
девяносто второго года который я никогда
уже не продам
ждешь чтобы я потрогал твой оранжевый клюв
извини, только я тарелка с изображением
немецкого города
я лишь порванная страница
из твоей бывалой жизни
а когда ты смотришь на меня
своей новой и румяной книгой
почти русской
у меня будто воздух воруют.
мне не жалко себя и литературы
тоже – не жалко.
вернуть бы только наши лихие
и пьяные вечера
этот сладкий воздух
нас окружавший
и тебя зелено-рыжую
в моих незабудках
вернись на мои кричащие страницы
я вернусь в твои корни волос
дотащи меня до краешка осенних настроений
я донесу тебя до середины нашего –
с головы до ног –
стопроцентного счастья