Последний Предел

Мэри Сандерленд
И я не знаю, кто из нас не прав.
И то тепло, то снег, как в песне Сплина.
Я как из глины, плавлюсь на руках.
Слова застряли в горле мертвым клином.

И я (увы) лишь задаю вопрос
Тебе, себе, но в пустоту, похоже
Ты веришь тоже, держишься за трос
Но мы понять не можем, что дороже.

Лишь потеряя, научусь ценить. Но разве?
И дважды/трижды в одну реку с головою перейдя.
Не сразу, каждый раз сдавая разум
То жертвуя собой, то жертвуя тебя.

И я люблю. Но этого так мало...
Кто виноват,  что делать. Надо делать?
Опять без сна. И завернувшись в одеяло
Я снова жду последнего предела.