Пятьдесят три...

Анна Ревякина
Пятьдесят три на расстоянии ненужных слов,
но таких бесконечно далёких
пассажиров вагона поезда Донецк-Львов.
Семейных, как я, и таких же, как я, одиноких.

И есть ты, в эту минуту за триста километров путей,
но близкий мне одновременно,
как лежащий вниз рубашкой король бубей
на столике посреди плацкартной Вселенной.

Прохожу мимо и невзначай касаюсь его,
вызывая тебя из памяти, чтобы мысленно
поблагодарить за всё, чего не было до.
И за всё, что было, но стало теперь бессмысленным.