Такое состояние...

Сергей Джедай Межуев
Такое состояние… не хочется писать совсем ни о чем… 
Ни о любви, ни о тоске, ни о депрессии. 
Только ходить так чтоб спина ровно, лицо кирпичом 
И выбросить сыр вздернутый плесенью, 
Каждая сигарета – как последний патрон в обойме: 
Знаешь, что последняя – лишь для тебя. 
Знаешь, что каждая из них – бронебойная 
И способна собой все выжечь дотла. 
Такое состояние… денег нет. Я хожу пешком. 
Шагами меряю медленно память. 
Пинаю ногами злости снежно-серый ком. 
Он же должен сука когда-то растаять. 
У него же должен быть какой-то запас прочности, 
Который когда-то даст слабину. 
Кто учил «сопромат» пусть простят мне неточности. 
Мне бы всего лишь трещину. Всего одну. 
Такое состояние… ни революций, ни бурь, ни штормов. 
В мыслях тишиной оглушает штиль. 
Небо тоже молчит, спрятавшись за лоскутами седых облаков, 
Облизывая телевизионной вышки шпиль. 
Открыто кладешь слова на бумагу в неровные строчки 
И нагло кладешь на ямбы, хореи, дактили. 
Скоро начнут резать вены и вешаться все одиночки. 
Просто осень пришла, хоть мы ее не просили...