Старые стихи

Сунь Хо
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое
стекло."
посл. к Коринфянам
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1)Суетное движение тутового шелкопряда,
Кутающего себя в бесконечную нить -
Хаотично на взгляд. Как же ты без взгляда?
Нечего делать - уметь любить...
Звякнет ложечка? Ну, а по мне - так колокол.
Черви качение считывающей черты.
Нервы кочевья. Контрольный в голову.
Тоже такая простая, как ты...
Видишь, что выше есть согласованность
Множества гусениц в степени эн,
Выпавших тканью. Подробно стекая с
Тела, вставшего, как манекен.
..............

2)Вы не ответили: что это вот здесь?
В тот же миг кончилась всякая повесть

В воздух когда-то подн`ятой пыли,
Долго выглядевшей как все здесь или

Каждый второй из нас. Где утерян
Импульс броска? А на вечер в теме:

Ветер и восемь тактов r.a.p.`а...
В русском саду зреет golden apple.
..............

3)Никогда не любил стоять на набережной канала.
И чтобы баржа вверх по течению из последних сил проканала.
Против течения, баржа, и я чтоб стоял и зачем-то думал:
Вот плывёт баржа. Шёл бы домой. И там ритуально дунул.

Будет, куда ты денешься. Было. Бывают мурашки в коже
Суперобложки у книжки, в которой записаны все слова.
Наш симулякр вложен в ножны. Возможно, мы долго не сможем тоже...
Весь архетип в метре от горизонта, где смерть навсегда права.