Отчаявшееся

Ольга Лугавцова
Знаешь, ласковый, я до сих пор одна,
Так никого к себе и не подпустила.
Мне говорят подруги: «Обречена…»,
А я в ответ улыбаюсь: «Любила».
Просто, ласковый, эти «они» - не ты.
Слишком пустые. Им ведь я безразлична.
Я ведь нужна им только для красоты
И, местами, может – для жизни личной.
Чтобы друзьям говорить: «Видишь, моя –
Неординарная, неповторима, красива».
Чтобы летать на юга в конце ноября,
Когда над столицей пасмурно и дождливо.
Чтобы поддерживать имидж «крутой чувак»
Или – «мэн». Что, впрочем, одно и то же.
Они не в курсе, что просто бывает так –
Искренне. Для них это слишком сложно.
Все эти «они»… Всего лишь, они – не Ты.
Смотрят в мои глаза… Но, только – в глаза, не в душу.
«Они» не видят, сколько там боли. И пустоты…
И, вроде, слышат. Но, не умеют - слушать...
Неужели лучше выдумывать чёрти-что, ломая себе мозги
И потом говорить, что я «загадочная и сложная».
Неужели, о том, что я чувствую, так трудно спросить?
Или, это я хочу невозможного?..
Знаешь, ласковый, вот эти вот все «они»
Никак не могут тебя заменить мне.
И как-то совсем обесцветились дни,
Те, которые были с тобой разноцветными.
Мне больше не с кем говорить тишиной
И не в кого утыкаться, когда всё действительно плохо…
Вот так и живу, не за спиной – за стеной,
Чувствуя, как живое во мне завяло, засохло.
Мне так не хватает сейчас твоего молчания,
Всегда серьезного, спокойного, рассудительного.
Я только и могу, что на звёзды гадать желание.
И отчаянно верить, что небо его выполнит.

август 2011