Туда, где розовые скалы

Марина Грибкова
Фото Ирины Мыльниковой. http://www.stihi.ru/avtor/irina84

Пылает жаром увядающая осень,
Ночами кутаясь в потрёпанную шаль:
На плечи латанную, штопанную бросит,
Да скроет под вуалью лик ... Одна деталь

Всё ж выдаст возраст - тонкою у губ морщинкой.
Но, утопая в ямочках румяных щёк,
Ветрище-оборванец нежной паутинкой
Коснётся алых губ её, и наутёк.

Она же улыбнётся вслед юнцу: привычно!
Поправит прядь чуть серебрящихся волос.
В Бретань уедет, взяв лишь паспорт заграничный,
Где rochers roses и пляж и крепкий Calvados!

03.09.2011

rochers roses фр. яз. (рОше роз)- розовые скалы