Прогуливаясь

Геннадий Сакс
А. Левинскому


«Мы начали прогулку с Арбатского двора.
К нему-то всё, как видно, и вернётся....»
Б.Окуджава

Эта пешая прогулка –
как мольба и как награда.
Это утро так негулко!
Это утро – то, что надо!

Справа солнце выйдет ровно,
сольно, сонно, ненаглядно.
Слева – вольная ворона
вдоль по мне гуляет взглядом.

Не длиннее переулка,
не уместнее парада
жизнь распишется как «пулька»
не всегда себе понятна.

Я догуливаю лето...
Что нам в августе отрадно:
нет вопроса; нет запретов;
Бруты есть; всё легче нетто;..
Есть рассвет. Рассвет – что надо!

Авг.-сент. 2011