Дереву падшему на дорогу

Роберт Ли Фрост
 (Чтоб услышало наш разговор)

 Под бурей пало дерево в лесу,
 Закрыв собою узенький проезд.
 Сквозь поросль не пробиться колесу
 И можно не пытаться там пролезть.

 На собственном  пути всегда стоим
 Мы, снежный полюбившие покров,
 И в этот раз над снегом пролетим,
 Чтоб обходиться нам  без топоров.

 Пусть знает, что преодолён барьер,
 С конечной цели никому не сбить,
 В нас есть, что всё посильно, без химер,
 За полюс можем землю ухватить.

 Устанет буря, бросит маету,
 А мы покатим в космос  и мечту.

 ***
 On a Tree Fallen Across the Road
 (To hear us talk)