К памяти

Елена Макеева
Вот книга дней моих,
Её одна читаю.
Рассыпаны листы,
Не замкнут переплёт.

Виденьями встают
События и тают,
Каков конец её?
Что Бог ещё пошлёт?

Заглядывать вперёд
В грядущее не стану,
А снова перечту
Какие-то из глав.

Их изменить нельзя,
И вот что очень странно -
Я много прожила,
Но жизнь прошла стремглав.

             *  *  *