Звёзды совсем, как люди...

Александр Савостьянов
Звёзды совсем, как люди! –
Юные – все прекрасные,
Чёрные лилипуты –
Мёртвые и ужасные…

Вспыльчивые, как люди,
Все от потуг багровые
Были, и есть, и будут –
В небе сверкать Сверхновые!

Звёзды до самой жути
Страсть изнутри сжигает.
Звёзды совсем, как люди! –
Всё–таки умирают…

Звёзды совсем, как люди…
Юные – все прекрасные…
Чёрные лилипуты –
Мёртвые и ужасные…