Осень, осень...

Артур Наумов
На прощанье по-бабьи всплакнуло…
поутру я его проводил…
мне в глаза поглядевши, вздохнуло
из последних как-будто бы сил.
До свиданья, шепчу, до свиданья,
долгожданное Лето моё!
Перепутались наши желанья,
словно в скошенном поле жнивьё….

Мне теперь по душе молодица,
хоть и вЕтрена –  да красна!
Пусть в руке не журавль, а синица,
но – такие пришли времена…
Я её, златорунную, встречу,
на крылечко присесть приглашу,
и опутает нас лунный вечер
тихим шорохом – шу-шушушу….

Закружатся влюблённые вздохи,
нам накроют коврами постель:
все финалы для нас с тобой плохи –
всё равно ведь затянет в метель…
Осень, осень!!! И ты ведь не вечна –
раздаришь  себя всю и уйдёшь!
Боже, как красота быстротечна,
как твоя, во спасение, ложь....