Нелюбовь

Ирина Сезам
Нелюбовь! Разъедает тебя изнутри,
Вызывая жестокую ревность.
Снова просишь меня говорить, говорить,
Понимая тех слов бесполезность.

Мы измучены оба. И нет больше сил
Продолжать жилы рвать друг у друга.
"Как же дальше мне жить?"- у меня ты спросил.
И по новой- по старому кругу.

Лихорадочно ищешь причины того,
Что случилось во внешних объектах.
И опять вызываешь на разговор,
Не желая поверить в это.

От скандалов и слёз, оскорблений и ссор
Мозг взрывает тупая усталость.
Нет ни смысла, ни сил продолжать этот спор.
Горькой правдой колет реальность.

Ты запутался в мыслях- кто друг, а кто враг,
 Твой мирок был тобою разрушен.
 От любви до презренья - один только шаг.
 Говорить ты умеешь.. А слушать?