Жёлтая грусть

Анатолий Можаровский
Ветер гуляет бездомный бродяга,
Гонит печальную серую мглу.
Лес обнажает, играет трудяга,
Дождик уныло скребёт по стеклу.

Осень, играя, раздела дубравы,
Жёлтая грусть поселилась в полях,
Тихо шептали поникшие травы,
Сосны в зелёных стоят соболях.

Дышит Амур богатырскою силой,
Бьётся о берег восточный дракон.
Птицы прощаются с родиной милой,
Свой покидая любимый затон.

Время придёт и колючая стая,
В небе задышит холодным костром.
Вдоль по дороге позёмка густая,
Снег разметая, блеснёт серебром.