Ветер осенний меня обольстил

Людмила Сойту
...Ветер осенний меня обольстил,
Синее небо застало в пути,
Белое облако мчалось за мной,
Тем нарушая вселенский покой.

Ангел пресветлый кружил в вышине,
Парусник белый скользил по волне.
Листья смешались багровым ковром,
Было так тихо, как в фильме немом.

Солнечный луч освещал целый мир,
Словно хранил меня вещий кумир.
Свет отозвался упавшим листом,
В небе отставшим от всех журавлём.

Я, замирая, стоял на ветру...
Всё повторится, когда я умру...

Всё повторится, когда я уйду.

             09.09.93.