Лакмус

Ирина Финкель
У жизни для каждого припасён
свой розовый лакмус:кого-то она
проверяет холодным дождём.
Кого-то-дождём ассигнаций.

********************************

 В теории-как минимум доценты!-
До академиков стремимся дорасти.
Но только практика проставит нам оценки
Экзаменом на жизненном пути.