Где-то на небе

Роман Массарский
В городе осень, холодно, мрачно,
Только в душе моей лето цветет.
Ты в моем сердце - свет и надежда,
Ты - моя муза, грех и полет.

Я по асфальту средь глаз потухших
Двигаюсь к цели, имя ей - миг.
Взгляд твой увижу - страстный, зовущий.
Тот, что искал я в страницах ста книг.

В черных витринах день отразится,
Где-то на небе вспыхнет звезда.
Мы за любовью в небо умчались.
В ночь, когда слышал я томное "ДА".

А на рассвете - осень и лужи,
Серые тучи, холод и мрак.
Снова как будто лето угасло,
Снова тебе я не друг, не враг.