Сдавила или обожгла строка, возвышенную тонкость?

Жанна Безкорсая
  Что на вопрос не отвечаю –
устала гласа долгота.
Не укоряйте за печали,
стихами жизнь –
вся
разлита.

Сдавила или обожгла
строка
возвышенную  тонкость?
И силу,
и мою нетвёрдость,
рассвет -
закатом оплела.
 
Не говорите –
неужели?
судьбы закончился мотив…

беспомощность всего лишь в теле,
надежды дух
неизгладим, 

дабы –
не плакать лебедино,
наплывших мыслей супротив,

 стараюсь не попасть в пучины
 быстротревожащих  кручин.