по имени Осень

Олег Радионов
Усталость и запах горячего тела,
И вкус на губах не твоих поцелуев...
Ведь ты прогнала, ну а я, не Отелло...
Я тихо ушел...и судьбою балуем

Влюбился в девчонку по имени Осень
Красивую, дикую в собственной страсти,
Которую часто по жизни заносит.
Но, может быть, в этом и кроется счастье?

Немыслимым вихрем своих листопадов
Крутила меня меж Землёю и Небом,
И так же как ты, мне шептала "Не надо,"
И я забывался где быль, а где небыль

И там, в полусне, в полушаге от смерти,
Пропитанный терпким осенним туманом
Кружился я с нею в цветной круговерти
От собственной смелости чуточку пьяный.

И воздух густой остужающий  бронхи,
И небо без облачка, звёзд мириады,
И листья как маленькие похоронки
Кружились, прощаясь с аллеями сада

Я все это помнил, я всё это видел
И часто, вдыхая прокуренный ветер
Грустил, а на сердце лежала обида
От самой любимой и лучшей на свете