А ты был Ангел...

Дина Белогор
Ты появился у меня
В разгаре солнечного лета,
В лучах оранжевого цвета,
Подобным пламени огня!

Ты влёк меня неимоверно,
И я летела несомненно
В незримый мир волшебной сказки,
Где нежные рисуют краски...

Так мотылька в ночи кромешной
Влечёт на яркий свет лампады
Через барьеры и преграды
Туда, где вьётся лучик нежный!

Ты влёк меня!.. Влёк за собою!
Ты становился мне судьбою!
А я – рабою искушенья
Великой силы притяженья!

К тебе протягивала руки
И поднималась выше, выше...
Туда, где Бог, казалось, слышит
Моей души напевов звуки!

Ты влёк меня!.. Ты был усладой!..
Так мотылька на свет лампады
Влечёт во тьме ночи кромешной!
А ты был Ангел... пусть и грешный!..