Моё наследство

Иван Воронин 3
               

В два окна избушка
Из родного края,
Ты - моя старушка,
Ты - моя родная.

Я к тебе приеду,
Как в своё наследство,
Сколько лет уж не был,
Не встречался с детством.

Вспоминая, еду,
Как в войну там жили,
Как молились хлебу,
Чтобы с хлебом были.

Как терпели голод
И нужду в придачу,
И собачий холод,
Да и жизнь собачью.

Но пока бесились
Злые духи в поле,
Им назло учились
Мы в родимой школе.

И однажды с нами
Повстречалась зрелость,
И её устами
Нам сказать хотелось:

"Мы раздвинем горы,
Города построим,
Мы обгоним годы
И Луну освоим.

Ни одна крамола
Нас уже не встретит,
До свиданья, школа!
Мы уже не дети".

Вот такою мерой
Шли мы жизнь измерить,
И в такую веру
Нам хотелось верить...

В два окна избушка
Пробудилась рано -
Дождалась старушка
Своего Ивана!

И мы снова вместе
За столом избушки,
Вспоминая детство,
Поднимаем кружки.

Сторона из детства,
Из родного края,
Дай мне наглядеться
На тебя, родная.

Ничего другого
От тебя не надо,
Повидал немного -
И уже награда.

Сторона из детства,
Из родного края,
Никуда не деться
От тебя, родная.

Ты когда-то в детстве
Так ко мне прижалась,
Что в моём ты сердце
Навсегда осталась.

Сторона из детства,
Из родного края,
Ты  - моё наследство,
Ты - моя святая.

Ты - моё наследство,
Ты - моя святая,
Сторона из детства
Из родного края.